Талькову

Поэты не рождаются случайно
Их путь тернист и не легка дорога
В словах - надежда, вера и тревога
От пули подлой или до острога
Ведёт небес указанная тайна

Поэты лучшие не пишут под диктовку
В пыли алмазы...Да не станут пылью
Потомкам сказ - доверчивый и сильный
Через года способны сделать былью
Словами в души достучаться ловко

Поэты не уходят навсегда
От колыбели и до их могилы
Оставят нам неведомые силы
Чтобы нашли, что долго так просили
С небес укажет яркая звезда...


Рецензии