Колыбель железной ночной дороги

В черно-белом квадрантом окне
Синева растворяет химеры.
Койкой выше в глубоком забвенье
Судьбою сосед дребезжит.
Под спиною по рельсам клокочат
Колесные пары и сферы
В темной комнате шустрая тень,
Серой кошкой по стенам бежит.

Оббегает по кругу,
Внезапно прыгает с потолка.

Я лежу затаившись.
Скрестила потуже ноги.
«Чух-чух-чух…»
Мне поет колыбель
железной ночной дороги.
Я молчу.

Как-же хочется
молока.


Рецензии