Уйти, чтобы остаться. Series 2 Party 8

Ветер ласкает волосы с запахом мяты...


Сейчас за окном дует ветерок, есть влажность, но дождика нет, погода спокойная и облачная... Знаете... Я где-то это уже видел.. Я помню, как именно в эту погоду я каждый раз возрождался. Эта погода - признак девственности и красоты. И нет, она вовсе не похожа на ту "депрессивную", "скучную", "мрачную" погоду, а совсем наоборот - чистота и новая жизнь.
Но стоило вдруг стать чуть светлее, - тучи уходят всё дальше и дальше, стоило уйти людям - и это совсем другая картина, что-то в роде классицизма.
- Как хорошо, что я успел запомнить этот момент! Он длился совсем немного, совсем чуть-чуть, минуты 2-3, но он подарил мне сейчас новую веру в жизнь. Бывали же дни у каждого, когда вроде ничего не запоминается, а на самом деле мозг всё фиксирует и в больших объёмах? И вот в моменте это все реализуется! В начале тв не понимаешь... Что-то знакомое?... Такое же чувственное... Такое же, как тогда! Боже, мне было так хорошо в то время! Несмотря на трудности бытия, я жил! Я был, черт побери, жив! А не выживал... Помню... Оставалось тогда до отпуска на море пару дней, я начинал собирать чемодан с вещами и едой, а старая мебель так и косилась в моих глазах... Я жил.. Такси. Дорога. Ж/Д вокзал. Дорога. Море. Вспоминаю первое впечатление и мои чувства, эмоции... - это было незабываемо! В то время было всё так, как хотел этого я! По дороге к вокзалу и в поезде я мечтал, чтобы был небольшой дождик, который бы сопровождал меня в тёплое место. Когда бы я приехал, чтобы тоже был дождик... Недолгий, но был... Господи, я помню каждый момент... Я сейчас живу моментом!... Вот что такое жизнь. Вот она... И когда я приехал в номер, пошел небольшой дождик, словно погода играла со мной, как с малым дитей. Но он быстро закончился. А после отдыха я также мечтал о дождик в поезде до дома... Так всё и было..


*Мысли* Именно сейчас я понял ценность жизни. Именно сейчас...


Рецензии