Поступки, будни, отношения

Поступки, будни, отношения,
Сменились видимо опять.
Бывает судеб переплетение,
Оно лишь только им под стать.

Витают призрачные дали,
Совсем неведомая сторона.
Другими ненароком стали,
Пожалуй даже чем вчера.

Каждый пытается оспорить,
То что положено ему.
Ломать действительно не строить,
Сие любому по плечу.

Каждый себя олицетворяет,
Неким вершителем иногда.
Но только вовсе забывает,
Что жизнь уж очень коротка.

Однако же не замечает,
И окружение своё.
Свои фигурки расставляет,
Коль видимо ему дано.

Не замечает смех и шорох,
Запахи родного очага.
Свой аппетит однако дорог,
Быть может собственное Я.

Ну а рассветы и закаты,
Пожалуй вовсе ни к чему.
Нет ощущения той же правды,
У своих амбициях в плену.

Ну а заученное счастье,
Лишь на бумаге как всегда.
Обыкновенные приметы,
Да и событий череда.

Ну а то самое начало,
Как констатация всего.
Другие будни уж предстали,
Быть созерцателями дано.

Но в мире столько совершенства,
Где нет той самой суеты.
Где лишь земное есть блаженство,
Да и сбываются мечты.

А для кого-то жизнь есть праздник,
Преображение наверняка.
Снимает свой видеоролик,
Записывая чудеса.

А для сие возрождение,
По настоящему влечёт.
Иные вовсе притязания,
Да и души своей полёт.

Пасха совсем не исчезает,
Она есть в нём до своего конца.
Небо глаза вновь открывает,
Как далее быть наверняка.

Чтобы ближайшее окружение,
Сей украшало белый свет.
Влекло то самое рождение,
И вереница своих лет.


Рецензии