Не ушла я. Убежала!

Не ушла. Я убежала.
 
Ночь под тихим небом звёздным.
Люди мрачные идут.
Вышли утром. Хоть и поздно,
Не закончен их маршрут.
 
Факелы в пути им светят.
Шаг колонны всё быстрей.
След усталости заметен
На движении людей.
 
В полночь быть им надо в храме -
Женщину туда ведут.
Все они не знают сами:
Жизнь иль смерть бедняжку ждут.
 
Муж винит её в измене.
По обычью тех племён,
Танцевать ей не на сцене,
В храме том пред их вождём.
 
Танец только к середине -
Четверо возьмут кинжал.
В них участья нет в помине:
Рады, если кто попал -
 
Это значит виновата
И наказана сполна.
Да. Проверка... угловата,
Но такие времена.
***
 
Мечешь ты в меня кинжалы -
Не танцую, не пою.
Нет, я не давлю на жалость,
Я в глаза твои смотрю.
 
Нет в них совести, нет чувства.
Даже жалкое "прости"
Выражает лишь кощунство...
Мне бы ноги унести.
 
Не ушла я. Убежала.
Выше сил моих страдать.
Жалил ты сильней кинжала!
Больше нечего сказать.


Рецензии
Дарья Михайловна!
Как сильно!
Очень понравилось!
Вот это пытка!
Я в Турецком фильме смотрела, что муж не отдал жену на поругание и всё устроил так, что она невинна. Вот это любовь и лучшие человеческие качества.
Приехал пёс))))))))) Недолго счастье длилось. Опять все молчим.
С теплом душевным,

Валентина Яковлева 7   03.01.2024 17:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.