Угомонится враг в разбое...

Народ - венец земного цвета,
Краса и радость всем цветам:
Не миновать господня лета -
Благоприятного - и нам.
А. Блок, 15 февраля 1909г

Досад неволе? - войн не вечность! -
В котёл "смирительный" попасть.
Лавин мгновений? - быстротечность,
Ответом злу - с ним воевать.

Природы цикл тем нарушая,
В огонь и дым Земля горит:
Большая, вечностью родная,
Что к светлой памяти стремит.

Ей ли в удел быть "звёзд - скриншотом",
Планеты, той, где боль "вопит"
Народа, что трудом и потом
Веками прошлого не спит.

"Большой пожар" игры ль достоин? -
Насмешкой в происках врага!
Уничтожай его, знай, воин.
Строительству, будь, мир - страда.

Разбой, грабёж, разделы мира, -
В том ненасытной, в суть, - "игра".
В загоне? - Нет! - Не в страхе лира:
С ней дух - на кончике пера!

Лоскут Земли нам крови стоит,
Где кровля, крыше, - будь, уют.
Ломать, бомбить! - Врагу - не строить, -
Другие цели нам поют...

Угомонится враг в разбое,
Клочки всей злобы растеряв.
Народ мой в бдительности стоек:
"Бдит! Мирный замысел приняв".

Неволя войн веками схлынет,
Красою радость расцветёт.
Всю нечисть смоет новым ливнем.
Страна покой вновь обретёт.

И колос даст земле погреться,
Нас накормив и подпитав.
Заколосится чувством сердце
И улыбнётся день, настав.

20.12.2023г
   


Рецензии
И колос даст земле погреться,
Нас накормив и подпитав.
Заколосится чувством сердце
И улыбнётся день, настав.
*****************************
Конечно! В конечном счёте это главное!
В этом вся Соль Земли!Нина Маркияновна!
"Хлеб,-всему Голова!"
И конечно:"Заколосится чувством сердце и улыбнётся день настав!"-
Золотые Слова!Очень понравилось!

С уважением и теплом души!

Александр Щеклеин   21.12.2023 21:12     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Александр, за тёплые слова отзыва. Польщена. Нина.

Нина Хижняк   22.12.2023 08:56   Заявить о нарушении