И в этот раз исправим всё

Забыли русские слова,
И буквы русские забыли.
И закружилась голова,
От этой новомодной пыли.

И тащат, тащат, грязь в страну,
Что чистоты нигде невидно,
Забыв седую старину,
Так за Державу мне обидно.

И не пойми какая речь,
Смесь, слов блатных и иностранных.
Как тут родной язык сберечь,
Средь этой шушеры незванной?

Не понимает, внучку бабка,
И внука, бед не понимает.
Стал, трос связующий, как тряпка,
И связь времён, гниёт и тает.

Идёт, растление в умах,
И нрав растлён, душа, и тело.
Как-будто, самый чёрный маг,
Искусно колдовал, умело.

Кровоточит, и дух, и плоть,
Душа страдает, сердце ноет.
Кто, дьявол, или сам господь,
Бездонную, нам яму роет?

Видать, Россия пуп земли,
Что, развязать его, всяк рвётся.
Но всё ж, маячит свет вдали,
Победа даром не даётся.

И этот выстоит, этап лихой,
Россия, стойко всё переносила.
Исправит, снова, лексикон плохой,
В душе России, могучая, есть сила!

Очистится, от скверны и сейчас,
Как, это ведь, не раз уже бывало.
И возродится, с новой силой, в этот раз,
Проложит курс, и всё начнёт сначала!

15/06-2023г


Рецензии