***

А за окном всё снег валит,
Кружат снежинки в дивном вальсе,
Морозно, в небе дым стоит,
Клубится, тает в одночасье.

Пейзаж раскошен и кудряв,
Танцует вихрь в потоках ветра,
Холоден воздух и шершав,
И очень долго до рассвета.

Так хочется сейчас пройтись
По насту и следы оставить.
Клубами пар дыханья ввысь
Взлетает, и уж не заставить

Тебя вернуться в дом, тепло,
Идёшь дорогой занесённой,
И как-то на душе светло,
В объятьях этой ночи тёмной.


Рецензии