И в свете фонаря до тла сгоришь

Ласкает слух ночная тишина!
В ней тысячи Миров как будто, растворились,
А в доказательство  сплошная мгла
В которую миры те превратились.

Сквозь мглу не видно не луны не звезд,
Кромешной называют эту темень
И ты идёшь по памяти на зов,
Как будто в этом мире чужеземец.

Свет фонаря далёкий вдруг поманит,
Как мотылёк ты к свету полетишь,
Все мысли о мирском  ты в темноте оставишь
И в свете фонаря до тла сгоришь!


Рецензии