Пернатые чудеса

ПЕРНАТЫЕ ЧУДЕСА

А боярышник поймал
На себе всех воробьев.
И теперь похож он стал
На базарных шум рядов.
Возмущенье в кроне тут,
Как советский общепит...
Воробьиных больше смут:
Кто кого перекричит!

На рябине свист синиц
Тихий. Тише, чем весной.
Среди зимних всех страниц,
Не найдешь тишь и покой!
На шиповнике шары –
Снегирей нельзя спугнуть!
Ведь не так они храбры…
Отзимуют, снова в путь!

Лишь ворона на сосне
Каркнет раз, так, в пять минут…
На своей она волне:
Без нее все пропадут!
Голубям, хоть всё кроши…
И у них разбора нет…
Лишь вороне покружить –
Отобрать у жадных хлеб.

За окном стоит декабрь.
Ты кормушки приготовь.
Ведь не скоро календарь
На весну откроешь вновь.
Ты пернатых прикорми.
Радость будет им и нам.
Добротой своей внутри
Дай дорогу чудесам!

20 декабря 2023 года.


Рецензии