Ожидание Фортуны

                «Уважайте удачу, когда
                Неудача была бы смертельна!..»
                Леонид Филатов

Всё удачу ты ждёшь в ночи,
и она вдруг мерцает слева…
Счастье лепит свои кирпичи.
И слетаются ангелы в белом.

Сизый дым заползает в рассвет,
впереди – золотое лето.
Вот Фортуны твоей портрет –
в изумрудное разодета.

Серьги звонкие, каблучки,
ждёшь-пождёшь её на свиданье…
И опять возгоняешь в ночи
это терпкое ожиданье.

20 декабря 2023


Рецензии
Ждём пождём!

Лика Волчек   15.02.2024 16:32     Заявить о нарушении