Торопит ненароком время

Торопит ненароком время,
Листая лист календаря.
И безо всякого сомнения,
Увековечила себя.

И безо всякого сомнения,
Предстала вся в своей красе.
Вновь создавала впечатление,
На вожделенной высоте.

Оно пожалуй пролетает,
Частицу жизни унося.
Задумываться заставляет,
Как далее быть наверняка.

Задумываться заставляет,
Как соблюсти её черёд.
Но будни ненароком тают,
Всюду земной круговорот.

Всюду земное представление,
Отпущенного бытия.
И обстоятельств есть стечение,
Которых предугадать нельзя.

У каждого лишь свой отрезок,
Непревзойдённый колорит.
И неминуемый осадок,
Который изредка горчит.

В нём прошлого есть отражение,
Былые лица имена.
Невероятное явление,
Своя особенная черта.

Время однако же рассудит,
Как и бывало иногда.
Видения новые представит,
Своих усилий не щадя.

Её притязания необъяснимы,
Их невозможно предугадать.
Но от рождения до тризны,
Своя неповторимая гладь.

И разных судеб сочетания,
На неизведанном пути.
Бывают встречи, расставания,
Призраки прошлого воплоти.

Былое не вернуть однако,
Оно осталось позади.
Как и те прожитые даты,
Да т отпущенные дни.

Осталась память поколений,
И мудрость их наверняка.
Только к большому сожалению,
Их не увидеть никогда.

Они небеса облюбовали,
Покинув этот мир совсем.
Перед Всевышним они предстали,
Давно забыв земной Эдем.

Спешат по прежнему мгновения,
В неведомую вовсе даль.
А необузданное время,
Накинула свою вуаль.


Рецензии