Басня в реальности

В автобус влез один нахал обкуренного вида,
со старичка картуз сорвал, облаял инвалида.
Он пошло к девушке пристал, потом пихнул старушку,
а у малышки отобрал любимую игрушку.
И, продолжая "подвиг" свой, ругался матом пьяно.
Все наблюдали за "игрой" подростка-хулигана
и возмущались: "Вот нахал!" – но...молча, под "сурдинку"...
пока один крепыш не встал, схватил его "за шкирку",
на остановке выгнал вон бандита-хулигана.
И тут... взяли'сь со всех сторон СУДЬЮ позорить рьяно:
"Зачем же так? – народ кричит.– Ведь это НЕ ГУМАННО,
в ПЕРЕГОВОРАХ обучи манерам хулигана!"
Мол, "порезвился паренёк – ты слишком строго судишь!"
...Вот вам и этики урок: САМ виноватым будешь!

Вы сцену в жизни бытовой не раз видали – точно,
но не назвать простой игрой... конфликт ближневосточный.
Пока "резвился" террорист в Европе, на Синае,
и смертный меч когда повис в "Норд-Осте" и в Беслане,
когда бесились подлецы в Ираке и на Бали,
и даже "Башни Близнецы" в безумии взорвали,
где были Лондон и Париж? ООН совсем молчала.
И "Красный Крест" не убедишь – зачем ему скандалы?
Международный терроризм планету сплошь опутал,
а мир всё шлёт подарки им, совсем ослеп как будто.
ХАМАС бесчинствует, притом, народ свой не жалея,
скрываясь за "живым щитом", садизм по миру сеет.
Когда же в бой вступил ЦАХАЛ, чтоб уничтожить гада,
всем стало... террористов жаль, мол, "что ж, простить их надо!"
Теперь же страны не молчат (по меньшей мере – странно):
опять ИЗРАИЛЬ виноват!.. А как же! "НЕ ГУМАННО!"..


Рецензии
Да, такие дела творяться Фрида,
И за Израиль гложет меня обида,
Хамас внезапно ополчился,
Израиль с этим не смерился,
Но некие высокие умы,
На Израиль посыпали обвинеия огни.
А он плевал на эти обвинения,
И оказал бандитам достойное сопротивление!
*******************************************
Я знаю, что такое Арец Исраел,
Я в нём жил и воевал,
И знаю,что хамас ему надоел,
И Арец жалеет, что ему мало дал!

Пётр Одесский 2   30.01.2024 06:39     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Пётр, за искреннее сочувствие и понимание истины!
С добрыми пожеланиями -

Фрида Полак   30.01.2024 07:56   Заявить о нарушении
Я рад Фрида, что вы меня поняли и спасибо за пожелания с теплом души Пётр.

Пётр Одесский 2   30.01.2024 09:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.