Приближается год високосный

Затаилась в степях непогода,
Ночь раскинула тёмную шаль…
Золотые огни небосвода
Уплывают в кипящую даль.

Там, где ветры встречаются тайно,
Покоряя пространство полей,
Отдаются в сердцах неслучайно
Мерным скрипом ночных тополей.

Приближается год високосный
И холодное солнце встаёт ...
Помнят прошлое старые сосны
И стихов холодеющий лёд.

В них хранится простор междометий
И опасные грани межи ...
Растворилась в потёмках столетий
Золотая счастливая жизнь.

Мы живём в неспокойное время
Между Сциллой и злой Харибдой,
Ненароком встречаемся с теми,
Кто соседствует с новой бедой.

Давит древний испуг ожиданий,
Нет у нашего тела углов ...
Только контуры тайных желаний
И ночные подобия снов.


Рецензии
Прекрасное стихотворение!
И красивое, и умное.

С Новым годом, Юра!
Желаю Вам счастья и здоровья !🎉☃️❄

Натали Талисман   05.01.2024 13:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Натали!
Вхаимніе пожелания с НГ!

Ю.Алтайцев   05.01.2024 14:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.