Забытый клавир

Снова, -  пуст    кабинет, -
Не    раздвинуты    шторы
И   портьеры    висят,   пыля    бахромой.
И   небрежно,   на   кресле,   лежит    одиноко
/Видно,  он    отслужил   своё/  старенький   плед.

Неуют,   одиночество; 
Запустения    кляксы    и    романса   
Забытый,   ненужный    клавир.
На    дороге    пустынной    снова    заревом    красный:
Отчего, -  одиночеством    полон    так    мир?

Отчего,   одиночеством,   весь    наполнен    так   мир?

Может,   это    погода    бредит    раной   душевной
И   бросает    сосульки,   хрусталём    об   асфальт?
Заставляя    от    крика    застывать   мои    вены;
Может,   в   этом,   во    всём,   виноват    мой   февраль!?!
 


Рецензии