Зависимость

Уходя от своей зависимости -
вырастает мгновенно новая.
Иллюзорная миру видимость,
что безнравственно обоснована.
Ты закрутишься в этом танце,
как юла в центре радужной боли.
А в твоем незатянутом ранце -
жгут с иглой и бутыль алкоголя.
Ты как вирус - пускаешь по миру
свои чувства, свой ум (на распятье).
Ты продашь свою душу банкиру,
чтобы снять с себя это проклятье.
Дух твой полностью уже сцедили
(до гнилостного тухлого запаха).
Разливается гной над червями
(три минуты до перезапуска).
И чем больше и больше зависим,
тем сильнее душа задыхается.
Если скорость с тобой превысим,
что от нас в этом мире останется?
Порошок на субатомном уровне.
Ни на стену залезть, ни вскрикнуть.
Разломается скоро мир внутренний
(но и к этому можно привыкнуть).
Страх и боль под огнём эйфории,
равновесие в миг расщепилось.
На спине сплошь одни ножевые
(что и в снах никому не снилось).
Вся планета - подобие ломки.
Но удастся на миг с ней слиться -
кайф по венам (укус от иголки),
чтобы трупом потом разложиться.
Я смотрю - и мне хочется тоже.
Безопасность посеяла смысл.
Кайф мурашками по моей коже.
Может в нём мы и растворимся?


Рецензии