Не надейтесь на растяжку

Я много думал о спортсменах, кто собрался
В Париж поехать, где нас будут унижать.
Все «за» и «против» честно взвешивать пытался,
И хоть я сам на пьедестал не поднимался,
Как гражданин имею право рассуждать.

Не сомневаюсь я, что вы всегда мечтали,
Всех победив, в руках с медалью постоять
На вожделенном Олимпийском пьедестале.
Но разве так, чтоб вас публично унижали,
И отказались даже руку вам пожать?

Приняв решение, должны вы все усвоить,
Что дома вас уже не будут так встречать,
Как гордость нации, вернувшихся героев.
А лично я, пусть осуждают, но не скрою,
Таких как вы, лишь только буду презирать.

Дорога скатертью, но вы не обольщайтесь,
Что кто-то вам расходы будет возмещать.
Тогда за личный счёт, друзья, туда езжайте,
Ну а насчёт России вы не сомневайтесь,
Уж мы найдём кого у нас здесь поддержать.

И не надейтесь, что за ваши интересы
Потом мы будем дружно вам рукоплескать,
От государства не дождётесь, хоть ты тресни,
Подарков в виде миллионов с «Мерседесом»
Вам из Парижа их, как флага, не видать.

Сейчас другие у людей приоритеты,
Настало время «или – или» выбирать,
И вам решать, кто вам важней МЫ, или «эти».
Мы друг за друга всей страной сейчас в ответе,
А не одни те, кто уехал воевать.

Как, отказавшись там от Родины и флага,
Потом вы сможете награды получать?
Когда в России вместо сына «За отвагу»,
Поставив подпись под казённою бумагой,
Возьмёт дрожащею рукою чья-то мать.

Тогда, быть может, вы в себе определитесь?
Хоть все умеете садиться на шпагат,
Но на двух стульях вы уже не усидите,
Тогда возьмите, от гражданства откажитесь,
Чтобы не дай вам бог промежность не порвать.
Владимир Пушкарев 20.12.2023

фото из интернета


Рецензии
Как Вы правы,Владимир!!! В жизни каждого человека случаются моменты, когда нужно сделать Выбор и решить по пути ли с Родиной. Те,кто сейчас на фронте, свой выбор сделали и воюют за неё,ну, а некоторые за свои спортивные награды готовы и отказаться от страны. Наверно и Страна должна сделать свой выбор и отказаться от них... С уважением.

Лидия Маркина   21.12.2023 23:01     Заявить о нарушении
Спасибо Вам большое за Вашу поддержку, Лидия! С огромным к Вам уважением!

Якут Алданский   22.12.2023 07:42   Заявить о нарушении