Скоро прилетят грачи 20. 03. 11

В ожидании тепла, людям, зверям, птицам
Красна Девица – весна по ночам всё снится.
Была грозная зима, и сугробы белые
И в лесу, и на полях лишь слегка осели
И подтаяли. На днях шквальные метели
Налетали. У дерев не везде заметны
Их приствольные круги – вешние приметы…
Так бывало, и не раз. Помню, не забыла –
В конце марта напоказ зима пела, выла
От обиды, может быть, что пора ей скрыться
И «на севера» отбыть. В долгом сне забыться,
Чтобы силы накопить, деву-осень победить на исходе года…
Ну, а к нам уже спешит тёплая погода.
Скоро прилетят грачи, странники свободные,
Побегут, журча, ручьи в реки полноводные…
И наденет, вдруг, весна сарафан прекрасный –
Фон зелёный, весь в цветах – белых, жёлтых, красных.


Рецензии