Ах, этот юг

Впереди в синей дымке горячий простор.
Над простором скала  злым клыком  возвышалась
А на кромке её,  словно тихий костёр,
Куст колючий дарил небывалую алость.

А над миром светило нещадно палит.
Жар течёт  по июльским законам.
Мягко вьются гадюки меж каменных плит,
И стрекочут цикады со звоном.

Вот бы жар ЮБК повернуть в Петербург,
Где всего тридцать дней светит солнце.
И не нужно тогда летом ехать на юг
И на чушь тратить  евро-червонцы.

Уверяют учёные нервных людей:
Нагревается наша планета.
Может  Финский залив станет малость теплей,
Может станет приятней при этом.

Размечтался старпёр. Ему юг подавай.
На Канары захочет он скоро.
Выходи на  Культуру,  садись на трамвай
И шуруй на  большие  озёра.


Рецензии