Письмо Деду Морозу

    В начале декабря я организовал
  конкурс на лучшее стихотворение
  "Письмо Деду Морозу". Сегодня подвёл
  итоги конкурса. Вот стихотворение
  Ирины Родичкиной (Рязанская обл.),
   занявшее Гран-при

                *  *  *

            Дед Мороз сидел в избушке
            И тихонечко вздыхал.
            Отпивая морс из кружки,
            Письма детские читал.

            Миша просит гироскутер,
            Вика требует планшет.
            Заказал Олег компьютер,
            И пять джи чтоб интернет.

            Хочет сумочку София,
            Как у мамы от  Dior,
            Грезит Барби Евдокия,
            А плейстейшен ждёт Егор.

            Вдруг слезинка вниз упала,
            Потерялась в бороде.
            Пишет маленькая Алла,
            - Ты скажи мне, папка где?

             Пусть скорее он вернётся,
             Пусть закончится война.
             Мама снова улыбнётся.
             Плачет каждый день она.

             Так хочу я с папой вместе
             Ёлку нашу нарядить.
             Будем с мамой ждать мы вести,
             Рождество ведь впереди!

             Упакованы подарки,
             А в избушке свет горит.
             Дед Мороз о просьбе Аллы
             С Богом тихо говорит.


Рецензии
Тронуло. Оказывается, детям нужны разные подарки.Пусть Д.Мороз исполнит эту мечту.

Любовь Рыжкова 2   24.12.2023 15:47     Заявить о нарушении