Пришла весна 06. 03. 11

Весна пришла в Москву – ещё не смелая,
Но робкие шаги её заметны,
И явственны уже её приметы:
Дороги стали грязные – не белые,
Сугробы у домов заметно потемнели,
При солнышке вовсю звенят капели…
Погода переменчива весьма.
То, резкий ветер, снег – совсем зима.
А, через полчаса – на небе солнце,
Оно сияет, весело смеётся,
Нам обещает лето и тепло,
И говорит: «Что было – то прошло,
Я победило ледяного монстра
И скоро подарю красивый, пёстрый
Наряд лесам, газонам и полям,
И зацветёт прекрасная Земля…»
Так обещает солнышко игриво.
Но, лес пока в снегах и молчаливо
Нагие ветви-руки к небесам
В молитве тянет: «Надоела нам
Зима с метелями и стужей,
Весенний ветерок нам очень нужен,
Нам хочется уже, расти, цвести…»
Мой лес любимый, не грусти,
Осталось ждать совсем не много.
Уж через месяц-полтора
Зазеленеет вновь трава
И тёплый дождик на подмогу
К тебе придёт. Всё в рост пойдёт.
Проклюнутся на ветках листья,
Появятся бутонов кисти
В черёмухах и зацветёт
Благоухающий кустарник.
И соловей, наш певчий странник,
Нам выдаст радостную трель,
Наладив звонкую свирель…


Рецензии