Детство

Недаром назвали тебя босоногим,
Приходишь ты в мир и отдашь всё, что есть.
Останешься в памяти звонким и долгим,
У самой черты подашь робкую весть!

Лишь в детстве одном беззаботность и радость,
Таинственный путь незнакомых дорог,
В краю волшебства безудержная сладость ,
Фантазии, игры - в них радость, восторг!

Объяло собою  любое пространство:
Резвишься в пустынях, горах и  тайге,
Даруешь повсюду ты искренность, братство
Всегда и везде говоришь НЕТ ВОЙНЕ!

Пытливость твоя и забавный твой гомон,
Как блики лучей и чириканье птиц,
Немного мне жаль, к тебе мост уже сломан,
Но внуки порадуют светом зарниц!
   
************
Гейдельберг,  20. 12. 2023
Написано специально на конкурс ИКФ
" Когда деревья были большими"
*********


Рецензии
Детство - это всегда Мечта! А Мечта - Жизнь!

Демидова Надежда   11.01.2024 22:00     Заявить о нарушении
Надежда, спасибо за отклик! Полностью с Вами согласна! Поэтому нашим детством мы стоим у истоков нашей жизни!
Вам творческих успехов и всяческих благ!

Ирина Буссе 2   12.01.2024 20:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.