Помню, здесь деревня жила-была

 * * *
Помню, что когда-то стоял здесь дом,
И ещё десятки домов кругом.
И зелёных улицы были две
С детворой, играющей на траве.

За домами реченька здесь текла
По монеткам-камушкам бег вела.
И сейчас играет в ней солнца свет,
Только ни домов и ни улиц нет.

И грустна её вдаль дороженька,
И течёт она одинёшенька.
Как её уж солнце не веселит,
Не вернуть ей радостный прежний вид.

Помню, здесь деревня жила-была,
Как случилось так, что вся умерла.
И грустит и реченька, как и я,
Что исчез и дом, и деревня вся.
------2023.  Ре-мин, 3-4------


Рецензии
Спасибо,Рифкат,пронзительно и грустно, печально,но это так...
АХ.СКОЛЬКО ДЕРЕВЕНЬ ИСЧЕЗЛО ПО России.
ОСТАЛАСЬ ПАМЯТЬ,РЕЧКИ И ОЗЕРА СИНИЕ...С уважением и Старым Новым годом!!! Всех Благ!!! В.В.

Вера Васильевская   14.01.2024 17:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.