Как мы ищем...

                Внутренняя пустота служит истинным
                источником скуки, вечно толкая
                субъекта в погоню за внешними
                возбуждениями с целью хоть
                чем-нибудь расшевелить ум и душу.
                Артур Шопенгауэр


КОГО мы ищем:

«Гуру» - таковые не нашли ещё себя, свой путь и предназначение. Их может спасти лишь их душа - подталкивая, приветствуя, а то и противляясь выбранному. В качестве Гуру может быть не только лишь человек, поиск может продолжаться всю жизнь и характеризоваться множеством выборов, зачастую, противоречащих друг другу.

«Мастера» - для этого надо уже быть «Маргаритой», или, по крайней мере, желать  и понимать, что такое «мастерство». Причем, «маргарита» - не обязательно человек, и тем более – женщина, а «мастер» - не обязательно мужчина.

«Маргариту» - всякому «мастеру» требуется: помощник. подвижник, родная по духу душа – с кем можно спорить, преодолевать невзгоды и потери, вместе праздновать победы и достижения. Единственное число здесь тоже не обязательно.

P.S.  у выбравших эти пути, жизнь будет не легкая – ибо таких во все времена – бывало, есть и будет мало и жизнь их, во многом не понятна для многих, а оттого и подлежит, с их стороны: наблюдению, принуждению и осуждению. 

          ********************************************

ЧТО мы ищем:

СЧАСТЬЕ – оно не подлежит категории под названием «что»
УДОВОЛЬСТВИЯ – как видимый и ощущаемый эрзац счастья.
РАДОСТЬ – не вызывает «похмелья», лишь добытая с трудом.
УДАЧА – рассчитывать только на неё – глупость.
БОГАТСТВО – лучше ограничиться «достатком».
ВЛАСТЬ – гораздо лучше иметь «власть над собой».
СЛАВА – добывается с трудом и многими потерями.
КРЫША и «крыша» - придется залазить в долги.
ТРЕНД – зачастую служит обману и чужому расчету.
ВЫГОДА – она должна быть выгодна всем, касаемым её.
ХАЛЯВА – это червячок, на который ловят ваш кошелек.

P.S. можно продолжать до бесконечности – старайтесь выбирать «под себя», «по плечу» и «не в ущерб другим» – помните о «законе бумеранга». Не гонитесь за двумя зайцами – вы не Наполеон, который диктовал сразу три письма. И самое главное – помните, что тех, кто ищет «ЧТО» - 99% от всего человечества, а многие – уже это нашли и места все заняты. Это как на стоянке – лучше подождать, пока кто-либо будет выезжать – чтобы занять его место. И ещё – лучше брать пример с удачливых, но лишь когда его удача добыта трудом, а вы тоже способны к труду и согласны «засучить рукава». Только не ждите вечера – вечером никто вам место на стоянке не освободит. И своего вечера тоже не ждите.      Удач!!!


Рецензии