Отчего ты не бледнеешь...

Отчего ты не бледнеешь, когда снится он тебе,
Отчего не пламенеешь, слыша шёпот на щеке,
Потому ль, что очерствела в волнах времени душа,
Оттого ль, что поглупела с сединою голова.
Да, уже не нов отнюдь он,
И походка не летит,
В мраке складки носогубной
Жизнь, насупившись, сидит.
Но как только отблеск шутки
Озарит его черты,
Ты жива, сиюминутна, влюблена до хрипоты.


Рецензии