Здравствуй, Молли!

Здравствуй,Молли!
пишет тебе Долли...
в этот зимний вечер,
помнишь ли наш сад:
столик меж сиреней,
белую скатерку,
тент из парусины,
сыр и виноград...
ты читала книгу
в старом переплете,
падала на  строки
медь твоих  волос,
за твоим плечом
в синем горизонте
мчался в Массачусетс
синий паровоз...
Он гудел так долго,
он гудел протяжно-
было все не  важно
было не всерьез,
здесь,на облаках
белого фарфора
двух старинных чашек
с розами "лемож"...

Здравствуй,Долли!
Отвечала Молли...
в этот зимний вечер
со мной твое письмо...
я почти забыла
когда такое было...
есть Бог на белом свете -
ему не все равно...
О,да...мы были дети...
легко жилось на свете...
я помню чашки эти -
их нет уже давно...
и дни в календаре
увы,не  джем с корицей,
не сахарные друзы
в хрустальном  янтаре...
я рада "до упаду"
ведь столько лет разлуки,
а в это Рождество
ты написала мне...
 





















 


Рецензии