Шрамы войны

Отгоняя  сны плохие
Утоляя жажду дымом
Что мне почести чужие ?
Что мне свет в окошке мнимом ?

Взгляд опишет акварелью
Каждый дюйм  мелованых страниц
И вдова, затянет калыбелью
Гимн , для праведных убийц

Не кори коварный гений
Пусть горит оплот вождей
В шаг идущий за идеей
Цепью скованных ****ей

Смерть подарит воскрешенье
Трупный яд ударит в нос
Страх и тяжесть пробужденья
Гул прилетов как допрос

Черным солнцем через рамы
Ад ликует из глазниц домов

Пусть расскажут детям шрамы
Что есть пепел рваных городов

15.02.2023


Рецензии