Уход сестры

Ушла сестра.
Не умерла, уснула.
Не умерла.
Почила вечным сном.
И неспроста
Любовь крылом взмахнула
и пролила,
как слезы, снег с дождем.

Природа плачет
о душе ушедшей.
Ей неуютно
стало без нее.
А это значит,
что Любовь лишь вечна,
и жизнь подспудно*
льется из нее.

Ушла сестра,
юдоль Земли оставив,
навстречу вечным
и блаженным дням.
Она жила,
здесь Бога жизни славив,
глаголя встречным,
что мир злобен к нам.

Что мир во зле,
а Бог — Любовь и верность.
Что есть Спаситель,
Истина и ложь.
Что налегке
ты не познаешь вечность,
в Христа Обитель,
в Небо, не войдешь.

Сестра вошла
в свою Обитель Неба.
Жизнь не ушла,
не бросила ее.
И не спеша
сестра вкушает хлеба
и песнь поет,
хвалу Христу поет!

13.12.2023г
* подспудно — скрытно, тайно


Рецензии