***

Сократ не написал ни строчки!
А чем прославился Сократ?
И не на время, говорят...
-Да тем (послышалось из бочки),
что пил мудрец отважно яд.

Я тоже пил - "Рубин", к примеру,
все яды пил моей страны!
-Ему почёт как пионеру,
а ты - подтягивай штаны.

На грубость кто там напросился?
Но бочка,вижу я, - пуста.
лишь верхний обруч покосился
и покривился, как уста...
А голос был! Наплёл спроста.


Рецензии