Путешествие в столицу

по мотивам миниатюры Василия Белова "Маникюр"

- Ой, девоньки, а я в Москву летала,
Молчать, как рыба, нету терпежу!
Годов пятнадцать я о ней мечтала…
Послушайте, девчата, расскажу…
Мне выдали всю пенсию в конторе,
И в голову мысля-то сразу – шмяк:
В столице проживает брат мой Боря,
Полковник он военный – не дурак!
Коров дою, а думы о столице
Никак душе покоя не дают,
Глаза закрою: Площадь Красна снится –
От грядок с луком ходу пять минут…
Хозяйство мужику свому спихнула,
В сельпо купила парочку обнов
И прямо с эропорта я махнула
Под самый Кремль, считай, из-под коров!
Живу в Москве я день, другой и третий…
Так хочется в театрах побывать!
А брат исподтишка, видать, наметил
Умыть меня, одеть и причесать…
Москва, скажу вам, девки – не деревня,
Хоть ей давно уже за шестьдесят,
В столице даже старые деревья
С культурными причёсками стоят!
Чтоб сделать из меня за раз мадаму,
Чтоб я была с культурою на «ты»,
Борис, два раза вспомнив чью-то маму,
Привёз меня в рассадник красоты…
Сидят там разны бабы на сиденьях
(Сиденья, кстати, мягкие, как трон),
Над ними по моим всем наблюденьям
Колдуют мужики со всех сторон,
Ухаживают, прямо как в больнице!
Расчёсок, ножниц, баночек – не счесть!
И я, как шамаханская царица,
Усевшись, ноги сделала внахлесть…
Сижу, дрожу, боюсь пошевелиться…
Они меня обстригли всю сперва,
На палки предложили закрутиться…
Когда была готова голова,
Поклали в блюдо с тёплою водою
Мои все десять пальцев на руках,
Чтоб дрябла кожа стала молодою…
Меня ж, того гляди, инфаркт – шарах!
Обчистили, обстригли, красной краской
Покрасили, ну, кажный ноготок!
А мне-то не до ихней этой ласки –
Коровам отелиться близок срок!
Вернулась я домой к свому  Ивану –
Встречал… Два раза мимо пробежал…
На третий раз узнал по чемодану,
До самого до дому всё икал…
А я уже забыла про обновы,
Про ногти и про кудри-кренделя,
Едва дошли, я кинулась к коровам
Практически, считай, из-под Кремля…


Рецензии
Просто восторг
С праздником Вас Алевтиночка
С улыбкой и искренним теплом души

Валентина Бутрос   09.03.2024 16:46     Заявить о нарушении
С праздником, Валечка!
Здоровья Вам, счастья, солнечной погоды!
Спасибо огромное!
С душевным теплом,

Алевтина Маркова   09.03.2024 17:56   Заявить о нарушении
На это произведение написана 41 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.