Поэт

 
Поэт — творец,
стихам своим — отец.
И можно так сказать,
что он же им и мать.

Творец стихов.
Он сам по жизни
идет. Готов
нести свет всем.

Он в мире слов
своей отчизны
всегда готов
быть как тотем.

И кто поймет
его при жизни?
Водоворот
несет всех в прах.

Лишь только тот,
кто через призму
земных забот
увидит свет сквозь мрак.

Творец стихов —
земной поэт —
ищет основ,
которых нет.

Небесный свет,
когда поэт
несет таланта миг,
что Бог ему дает.

Лишь только он
греху заслон,
когда достиг,
небесный миг.

Когда Христа поет.
Тогда — поэт,
Тогда он свет
в мир зла несет.

Земной кумир
его не чтит,
неся свой щит,
как плоть из дыр.


Из праха плоти,
трухой набит
на развороте
греховный щит.

Душа болит,
как будто родит
жена младенца своего.
В земном народе
неверье бродит
как грех,
как чрево змеево.

Творец стихов.
Он сам в себе
по жизни
идти готов
вплоть до Небес
святой Отчизны.

Букет стихов
нести Творцу
Небес
и Жизни,
и всех Основ.

В долине снов
чрез массу слов
и междометий
Творец стихов
живет послом
бытья столетий.

Творец стихов,
он сам к себе
идет по жизни.
Всегда готов
быть для Небес
поэтом дня,
поэтом Жизни!

08.08.2023г


Рецензии