Олоферн

Военачальник он,
и враг его боится.
Но женщиной пленен.
Не мог он с ней сразиться.

Он не в бою погиб,
смертельном, рукопашном.
Но голова, где шеи сгиб,
была мечом отнята страшно.

Осталось тело без главы
в палатке боевой.
Глава у женщины. Увы !

Юдифь ее взяла с собой
трофеем битвы. Соблазнен
красой был воин, и казнен...

29.10.2023г


Рецензии