Бесплатный сыр

Учила мышь мышонка строго:
- Не всё бери, полно дурного!
Добыча легкая, под носом, без труда -
Ловушка хитрая, там сыр лежит всегда!
Хоть пахнет так чудесно - прочь беги,
Вкуснятину кладут тебе враги!
И чтоб не изловили нас совсем,
Скажи о мышеловке этой всем!

P.S. Приманкой ловят ловких хитрецов,
Воришек  и наивных простачков,
Как ни старайся - пойман будешь ты,
Бесплатный сыр проглотишь - и кранты...
Лишь жадность правит бал в сердцах хапуг,
Халявы жажда - главный их недуг.

Примечание: Слово «мышь» происходит от санскритского древнеиндийского слова «mus», что означает «вор», «мошенник»


Рецензии