Возмездие

ПВО  не бьют тревогу.
Между белыми полями
Тускло светится дорога…
Любят лампочки земляне.

И поселки, и  столицы
Светят точками заметно.
На приборы смотрят лица
В корабле инопланетном.

Побережье, степь и горы
Скрыли серые осадки.
Синим цветом мониторы
Выделяют код посадки.

Но позвольте, что за вспышки
Мертвый город озаряют?
Эти злобные людишки
Вновь друг друга истребляют?!

У сирманина седого
На висках надулись вены.
Он своей командой новой
Утверждает код отмены.

Что поделаешь, ребята?
Сколько ж можно видеть это?..
Термоядерным зарядом
Стерта страшная планета.

20.12.2023


Рецензии