Волшебство звёзд

Как зажигают ночью звёзды,
Никто не видит волшебства.
Не видят, потому что грёзы
Застлали напрочь их глаза.

Скажи тогда,зачем вам звёзды,
Чтоб в Каляду ходить гадать,
Узнать с какой пришёл планеты,
И всем знакомым рассказать?

А дальше, карты астронома,
Дать имя дитетке подстать,
И гороскопу верить дома,
Грешки свои чтоб оправдать.

А звёзды светят бескорыстно,
Неведая людскую грязь,
Сияют ласково, так чисто,
На землю свет подать стремясь.

Смотри, вон там звезда упала,
Чтоб ты желанье загадал,
И твоя жизнь счастливей стала,
Любовь и волшебство познал.

Вперёд, с открытыми глазами,
На встречу тысячи миров.
И людям передай словами,
Как Мир прекрасен без оков.
20.12.23г.


Рецензии