Муж прилепится к жене

 

Как муж прилепится к жене,
и будет плоть одна.
Так жизнь продолжится, зане,
чтоб чашу пить до дна.

Как бумага к бумаге,
листок к листку
прилеплены клеем прочно,
мы в Божьем страхе
в любви броску
соединены заочно.

Мужское начало
к женской плоти
стремится с рожденья плоти.
Ни много, ни мало,
но в жизнь пути
в своем человечьем роде.

Слиянье плоти
двоих в одно.
Прилепится муж к супруге.
Инстинкт есть в роде,
любви вино —
одно, когда два — друг в друге.

Душой и телом
они вдвоем
одно образуют чадо.
И в платье белом
поют псалом.
Так Господу Богу надо.

В Христе Иисусе —
душа и жизнь.
А плоть не имеет смысла.
На верном курсе
стремимся ввысь,
используя жизни числа.

                29. 10.2023 г.


Рецензии