Лев и львица

Его ты называла львом шутя,
Он называл тебя своею львицей.
Порой напоминал тебе дитя,
Порой казался настоящим принцем.

То - робкий он, то - мира властелин,
Он для тебя всегда неуловимый.
Он самый лучший среди всех мужчин,
Тобою, до безумия, любимый.

Когда его ты чувствовала взгляд -
По телу дрожь и лёгкое волненье.
И он тебе был бесконечно рад,
Он подарил волшебные мгновенья.

С тобой такое было каждый раз,
И нежность рук, страсть губ, желанье плоти.
Шептала ты: - Хочу здесь и сейчас!
Он никогда, конечно, не был против.

И лев, и львица очень хороши,
Но счастье не даётся без измены.
Твой лев с овцой, однажды, согрешил,
И начались большие перемены.

Нет больше добрых и счастливых лиц,
Упрёки и поддёвки, и уколы.
Он для тебя теперь совсем не принц -
Простолюдин, обычный, бестолковый.

А лев, вилял хвостом, к овце бежал,
И вот, однажды, летним днём погожим,
Не лев предстал пред львицей - а шакал,
Никем другим теперь он стать не сможет...

Ты понимала, он не для тебя,
И к отношеньям прошлым нет возврата.
Я - львица! Ты решила для себя,
Ни в чём я перед львом не виновата.

Печальная история, увы...
И никакой секрет я не открою.
Всё в жизни переменчиво, а львы,
В шакалов превращаются порою.



       *   *   *


Рецензии
Басня в ритмике, в рифмах, смысловом наполнении представляет собой весьма хороший пример, ощущается некая динамика в слоге, он не застоявшийся, хоть и не оперирует не весть какими оборотами, но от того и понятный, живой. Басня мне понравилась.

Олег Валерьевич Федянин   21.12.2023 02:05     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Олег Валерьевич!

Колмаков Александр   21.12.2023 03:30   Заявить о нарушении