Не поставят меня на радио

Не поставят меня на радио,
Я спасибо сказать хочу,
Лишь за то, что со мной не ладили,
И за то, что теперь молчу.

Не зовут, почему-то, выступить,
Написал я строку не ту.
Не сломаться бы только, выстоять,
Почитаю стихи коту.

С умным видом кот чёрный слушает,
Помурлычет в ответ Багир.
А я творчество ложкой кушаю,
Я ведь сам у себя кумир.

Сторонятся персоны важные,
Писаниной своей гордясь.
Я на сайте стихи вчерашние,
Публикую, их не стыдясь.

Жизнь ни разу меня не правила,
И не учит, а лишь смешит.
А стихи я пишу по правилам,
Не грамматики, а души.

Да такие, чтоб взяли за душу,
Отпустить не смогли потом.
Снова тихо вокруг, ну, надо же -
Не зовёт никуда, никто.

Обижаться не полагается,
На Пегасе несусь я вскачь.
Как им пишется как читается,
У которых сплошь спотыкач?

А Пегас посмотрел с ухмылкою,
Подмигнул, показалось, мне.
Не довольствуюсь я обмылками,
И поэтому на коне.

И пошло оно к чёрту, радио,
Публикаций не нужный хлам.
Лишь бы только со мною ладила
Муза, честно признаюсь вам.



    *      *      *


Рецензии
Александр здравствуйте!
Замечательно то как👏

Несёт Пегас меня
В далёкие края
Где рифма с музой
И возможно муза Я…

А я не умею читать красиво стихи, поэтому редко выступаю и не огорчаюсь:)

Хорошего дня!

Ирэн Николь Роган   20.12.2023 13:30     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Ирэн!
Большинство поэтов свои стихи читают плохо. Вот и мои друзья поэты тоже в их числе, не чтение, а бормотание какое-то.
А я не огорчаюсь, приглашают почитать стихи, правда, реже, чем в прошлые годы. Интерес к поэзии в обществе падает, увы.
Спасибо большое, за экспромт!
Приятного дня!

Колмаков Александр   20.12.2023 14:34   Заявить о нарушении