Красные цветы

Красные цветы.
Зеленый подоконник.
Светлые мечты,
я вечный ваш поклонник.

За окном метель,
вьюга завывает.
Рвется дверь с петель,
холод не пускает.

Красные цветы —
как привет от лета.
Мне тепло, как ты
хорошо одета.

Мне светло, когда
ты улыбку даришь.
Как придет нужда,
друга не оставишь.

Красные цветы —
словно Кровь Иисуса.
ЛЭП опор кресты
в берег жизни бьются.

Наша жизнь, как миг,
как кусочек мира,
что здесь нас застиг.
Вечность в нем застыла.

За окном туман,
на душе тревога.
Если жизнь — обман,
то совсем немного.

Если жизнь — мираж,
то чуть-чуть невнятный.
Ходит жизни страж,
душам неприятный.

Норовит куснуть,
норовит обидеть.
В чем же жизни суть,
где ее обитель?

Вечности предел —
есть лишь в наших душах.
Будешь не у дел,
коль Христа не слушать.


Будешь на межи,
коль Христу не верить.
Грех у ног лежит,
чтоб тебя обмерить.

Чтоб тебя накрыть
плотью, как попоной,
грех тебя любить
обещает бонной.

Не внемли греху,
плоти не поддайся.
Божьему стиху
повинись, покайся.

Бог не вечно ждет,
к жизни призывает.
Жизнь твоя пройдет,
коль Христа не знает.

Тело канет в прах,
а душа взовьется.
Только всё не так,
как тебе поется.

Бесконечен мир,
безграничны будни.
Кто Христа любил,
тот безгрешен будто.

С Иисусом в мир
Господа живого
он пойдет, на пир
Сына дорогого.

Божий Сын, Христос,
Божий Агнец кроткий,
смерти снял вопрос,
искупил нас Плотью.

Искупил и ввел
в Царство неземное.
Грешник мир обрел
в небесах покоя.

Красные цветы.
Жизни подоконник.
Вера — не мечты,
жизни вечной дворник.   

 06.11.2023г


Рецензии