Слепое одиочество

Болеют люди в современном мире одиночеством.
Одни амбиции и глупые фантазии в мозгу.
И образы фальшивые и несуразные
Мешают обрести семью.

А жизнь проста, хоть и многообразна.
Лишь присмотреться надо чуть подольше,
Чтобы увидеть суть и красоту души.
Она ведь неизменна!

Обычный автослесарь грезит о модели.
Модель мечтает не о нём.
Ей принца подавай, иль бизнесмена.
Вы скажете несовпадение - Самообман.

Знакомят "автослесаря" с "крестьянкой".
Хорошая девчонка и хозяйка,
И симпатичная, и всё при ней.
И автослесарь приглянулся ей.

Ну а парнишка нос воротит.
Нет совпадения с мечтой.
Но ведь он сам обычный парень -
ни красотой не блещет, ни умом.
Обманывает мозг его оценкою момента,
и остаётся он один.

Слов нет - лишь сожаление.
Как жаль, что упускают счастье люди.
И шансов не дают родиться чуду.
Знать химии и статики в них нет.

И ходят так они по кругу.
Слепое одиночество блюдут.
Собак заводят, птичек, кошек.
И виртуальной жизней все живут.

   20.12.2023.


Рецензии
Ваш стих просто прелесть.

Сергей Лутков   19.01.2024 16:02     Заявить о нарушении
Благодарю

Жанна Падагова   21.01.2024 05:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.