Танцор и диско

Вообще то, танцор я не важный,
Не то, чтобы что-то мешает,
Но как испытатель отважный
Пошёл я туда, где народ отдыхает.

И вот пришёл на дискотеку,
Тряхнуть всем тем, что не мешает,
На сцене в приглушенном свете
Диджей танцполом управляет.

Глаза прикрыл, движеньем ритм ловлю,
Всё вроде в кайф, вот-вот сейчас спою,
Но всё ж не петь сюда пришёл,
А танцевать и насладится шоу.

Машу руками влево, вправо
Немного зацепил амбала,
Амбал пообещал при этом -
Состряпать из меня котлету.

Вообще я в драке тож не дока,
Но уворачиваюсь ловко,
Я задушил конфликт в начале:
- "Пойдём в кафе? Я угощаю"!

Два неудавшихся танцора
Уселись дружно за столом
И после пузыря "конины"
Узнал - у Васи именины.

Амбала кстати Васей звали,
Отличный оказался парень,
Как два приятеля сидим
И на танцпол хмельно глядим.

Уже за полночь время затекло,
Народ расходится и музыка затихла,
Договорились с Васей встретиться ещё,
Но только где светло и тихо.


Рецензии
Приветствую, Аркадий. Это реальная история или полет воображения и мысли? Понравилось выражение "время затекло"). Этой своей историей окунул меня в память юности. Я на диско не была 20 лет, а точнее 21) Благодарю за путешествие и настроение, что ты подарил!)

Баранова Светлана Георгиевна   20.12.2023 21:15     Заявить о нарушении
Светлана привет. История действительно была, правда того товарища звали Андрей. Но ты заметила прикольную вещь, я думал это только у меня. Когда читаешь, перед глазами встаёт картинка молодых дискотек.

Аркадий Люборацкий   20.12.2023 23:22   Заявить о нарушении