Ни кола, ни двора

У кого-то ума палата,
У кого-то штаны в заплатах,
У кого-то веселый нрав,
Но никто никогда не прав.

Кто-то принял дары от Бога,
Но когда позвала дорога,
Испугавшись, зарыл талант,
И остался ни в склад, ни в лад.

Бог любому дает по мере:
Ровно столько, поскольку верим,
Если вера у нас мала,
Ни двора у нас, ни кола.
               


Рецензии