Время равноденствия

Время равноденствия - редкое явление.
И в природе равное часто не встречается...
Как улыбка детская поддаётся тлению,
Так причины веские ступором являются...

И подспудноявленный принцип: поиск равного -
Как-то незначительно с жизнью соотносится.
И хотя нет вроде бы отторженья явного,
Самое желанное вслух не произносится.

И беседы длинные и слова короткие
Не соприкасаются, с выраженным мнением.
Ни взрывные особи, ни душевно-кроткие -
Больше не сородичи - эха порождение.

Видимое-резкое, пыльное-прозрачное,
Паутины тонкое хитрое сплетение...
Из картины общности самые удачные
Те лишь, что являются нашим отражением...


Рецензии