Звезды падали

Звезды падали с неба, надеясь
на мечтательность душ и детей,
привнося с собой светлую прелесть
и мечту бесшабашных идей.

Звезды падали. Наши желанья
мы держали в сердцах наших впрок.
Веря, что свет звезды и сиянье
увеличат нам жизненный срок.

И свое мы стремились желанье,
уместить в миг летящей звезды,
будто в этом нам есть оправданье,
перед Богом за наши вины.

Звезды падали. Мы же старались
мыслью звезды поймать на лету.
Чтобы счастья иметь хоть бы малость
на земном неприглядном веку.

Но напрасно. На звезды надеясь,
не дождаться нам добрых вестей.
Без Спасителя — ноль наша смелость,
и бессмысленна смелость идей.

Не дарите вы звездам желанья,
и судьбу не читайте по ним.
Во Христе пред Творцом оправданье,
и спасение с Ним лишь одним!

11.09.2023г.


Рецензии