Зимний экстрим

Изгрызен снег усердием дождливым,
Ему как будто кто-то дал приказ –
Что зимний нрав устал быть бережливым,
Накопленное нужно смыть из глаз.

Сугробы беспощадно леденеют,
Кругом, куда ни глянешь, всё в воде,
От каши снежной улицы полнеют,
Прохожим предлагая фуэте.

А тучи в хороводе копошатся –
Они на дождь сменили свой режим,
Чтоб солнцу дать на время отлежаться,
В себе при этом чувствовать экстрим.

И в этой схватке улицы как реки,
Зима взяла непрошеный отгул,
А непогода, словно для потехи,
Уничтожает снеговой разгул.

19.12.23
 


Рецензии
Мне не страшен гололёд,
Из меня песок идёт.
Попрошу и стар и млад:
"Становись за мною в ряд!"

Марат Мавлин   25.12.2023 17:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Марат. Доброго Вам вечера.

Ирина Маршал   25.12.2023 17:49   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.