Стройка по-соседски

Один сосед, другому предложил:
- Давай с тобой дружить покрепче!
Вот, фундамент под баньку заложил.
Строить помоги, вдвоём-то легче!

- Хорошо! Без проблем, чем смогу:
Подскажу, поддержу я, морально,
С разгрузкой, кладкой тоже помогу,
Но, только не проси – материально!

- Вон, смотрю лежат у тебя блоки:
Во дворе. Мешают, ведь проходу.
А, у меня уж, поджимают сроки –
Хотели пАриться  к Новому Году!

Отдай мне их! И, сам потом положишь,
Я ж, друг, тебе – песочком заплачу!?
Материалам, ценЫ теперь не сложишь:
Песок же стоит сколько? Промолчу!!!...

Другой сосед ответил, чуть не матом:
- Нормально распланировал ты, дрУже!
Ну да, своя-то ближе к сердцу «хата»!
Песок без кирпича, мне: нА фиг нужен?!

Я, тоже строю… баньку! Постепенно…
Вот денег подкоплю. Куплю цемент,
Песок  и всё, что нужно, непременно.
Стройку, ведь не сделаешь в момент!

Обиделся сосед! «Ему ж, нужнее»!
Приветствует, «сквозь зубы», иногда.
Другому, же –  наоборот,  стало яснее:
«Такая дружба», просто – ЕРУНДА!!!...


Рецензии
Людмила, жизненно и актуально!

На соседа не надейся, сам не плошай.
Плохо, когда один из соседей не способен дружить и помогать другому соседу.

С симпатией и теплом души.

http://stihi.ru/2023/04/03/2357

Владимир Чугай   19.03.2024 17:15     Заявить о нарушении
Владимир! Большое Вам спасибо за поддержку моего скромного творчества! С уважением и признательностью, Людмила

Людмила Казакова Белгородская   20.03.2024 13:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.