Жизнь, как цветок

 
Жизнь, как цветок.
Распускается быстро.
Вянет. Потом
исчезает, как искра.

Жизнь, как виток
в пространстве от времени.
Короток срок
ей во прахе и бремени.

Жизнь, как полет
мысли Божьей в материи.
Много берет
она плотью в безверии.

Жизнь — как итог
человечьего знания.
Много дорог
в ней без покаяния.

Но лишь одна
есть в жизни дорога.
И лишь она
приводит нас к Богу.

Жизнь, как дорога
в Иисусе Христе,
вечного Бога
в распятье в кресте.

Жизнь — земной путь
от рожденья до смерти.
Чтоб не свернуть
с нее, Господу верьте.

Господу веря,
примите Христа.
Он — в вечность двери
с распятья- креста.

Жизнь — не цветок,
но дыхание Божье.
Жизни глоток
выпивай осторожно.

И чтоб грехами
не оскверняться,
мы должны с вами
жить в Боге стараться. 

07.11.2023г


Рецензии