Пусть гостей полон дом

 ПУСТЬ ГОСТЕЙ ПОЛОН ДОМ.


 Я хочу, чтобы дом мой был полон гостей -
Не залётных каких -то, богатых и знатных.
Пусть он пристанью станет для родных и друзей,
Дорогих и любимых, и сердцу понятных.

 Пусть наполнится дом добротой и теплом,
Что сердца излучают навстречу друг другу.
И пусть чувствуют здесь "у судьбы под крылом",
Что не пустит сюда ни остуду, ни вьюгу.

 Не богат пусть мой стол - нет изысков на нём,
Но дары от земли здесь представлены щедро,
И согреет нас дружба незримым огнём,
А забота и помощь для всех- непременно.

 "Вот гостей полон дом -(говорят) -маета,
Это хлопоты, траты, беспокойство, усталость..."
Дорогие в дому - жизни то красота,
Ох как жалко, что их так немного осталось.

 Пусть всё чаще звучат песни в доме моём.
Шутки, смех и веселье запомнят пространство.
Пусть всё чаще здесь вспомнят о времени том,
Что когда-то для нас было просто прекрасно.

 Пусть проблемы решатся и заботы уйдут -
Вместе всё по- плечу, как бы жизнь нас не гнула.
Ведь родные сердца половину возьмут
И разделят всё то, чем судьба "обманула".

 Пусть гостей полон дом.
Пусть ликует в нём жизнь.
Пусть царят в нём уют, доброта и забота.
А когда наши души устремятся вдруг в высь,
Очень важно, чтоб их на земле помнил кто-то.

 И пускай уж без нас соберутся опять,
И согреют друг друга, тоскуя о прошлом.
А мы будем собой их с небес сберегать,
Греясь в памяти светлой о былом и хорошем.

 Пусть гостей полон дом.

 


Рецензии
Чудесно написан ваш стих.

Сергей Лутков   20.12.2023 19:32     Заявить о нарушении
Спасибо! Вам чудес и творческих успехов.

Нотик Родная   21.12.2023 19:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.