Серебрится роса на рассвете

Веет ласковой нежной прохладой,
От сверкающих утренних трав,
А вдали над плетённой оградой,
Проскользнул солнца луч, засияв.

Игрой бликов зари в полусвете,
Украшая весь мир красотой,
Серебрится роса на рассвете,
Среди трав изумрудных слезой.

Небосвод улыбнулся, проснувшись,
Чтобы дню путь земной озарить,
Хорошо, что однажды родившись,
С красотой этой можешь ты жить.
 
Полной грудью вдыхать ароматы,
Нив шелковых, лесов и полей,
И встречать все рассветы, закаты,
Драгоценной Отчизны своей.
 
17.08.23г.


Рецензии
Очень красиво и выразительно написано, спасибо!

Сергей Ларченко 2   31.12.2023 18:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.