Друг, как полон мир скорбей

Друг, как полон мир скорбей!
И за каждым здесь охота.
Властелин души моей
на Земле— моя работа.

Моя речь велеречива,
ритор я в профессии.
Если был бы я правдивый,
говорил б без лести я.

Но работа как работа
так претит моей душе,
что рот вводит до зевоты
от рабочего клише.

Я душой разумен, тих,
скромен в помыслах и чувствах.
Жизни этой — не жених,
ведь душе моей в ней пусто.

Жизнь моя, иль ты приснилась,
иль привиделася мне?
Поясни, скажи на милость,
как служить тебе вдвойне?

Как тебя познать всецело,
без ущерба для души?
Ты другие песни пела
ране, а теперь спешишь.

Раньше ты не торопилась.
Всё успеется тебе,
говорила, и ленилась
плоть моя искать Небес.

А сегодня оказалось,
плоть совсем не для Небес.
Плоти свойственна лишь старость,
и водитель плоти — бес.

А душа — совсем другое.
Эфемерность — не для ней.
Стать она должна святою
для грядущих вечных дней.

Жизнь пройдя в телесной броне,
формируется душа,
чтоб в Христе на вечном троне,
Божьей вечностью дышать.

Ведь душа — дыханье Божье
в плоти грешной на Земле.
В страхе Божьем, осторожной
надо быть ей. Мир во зле!

Мир собой калечит души
через соблазны свои.
Душам надо Бога слушать,
внять спасенью на Крови.

Внять спасенью в Иисусе,
Сына Божьего принять.
Сердце каменное брусом
в плотяное обращать.

Брусом распятья Христова,
крестом Божьим возвещать
жизнь святую, Божьим Словом.
Сердцем Библию читать.

Возрастая в Слове Божьем
и в познании Христа,
проще будет биться с ложью
и благочестивым стать.

Жизнь земная, ты конечна.
Срок тебе Господь Бог дал,
чтоб я душу в бесконечность,
в Божье Царство направлял.

Принимая Сына Божья
внутрь Спасителем Христом,
мы должны быть в страхе Божьем
в плоти, распятой крестом.

Только в Боге, только в Нем,
плоть распяв на крестном брусе,
мы в Спасителе Иисусе
дом Небесный обретем!

12.12.2023г


Рецензии